联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

吉炳伟就我市创建全国文明城市工作作出指示

  • 发表时间:2017-07-18
  • 来源:开封文明网

  7月17日,市委书记吉炳伟就我市创建全国文明城市工作作出指示。他强调,在当前创文工作最关键的时期,市四大班子领导要真正沉下身去,切实把创文各项工作做细做实,坚决打赢创文攻坚战。

  吉炳伟指出,近段时间以来,全市各级各部门真抓实干,为民创建,合力攻坚,创文工作的积极性充分调动起来了,工作成效明显。全市广大干部职工冒着酷暑,全力奋战在创文第一线,创建工作持续升温,工作节奏明显加快,工作力度显著加大,创建氛围日益浓厚,基础设施建设有了新提升,环境卫生面貌有了新变化。但是也要清醒认识到当前创文工作中存在的工作推进还不平衡、思想认识还不到位、工作标准还不高、群众参与度还有待进一步提高等问题。

  吉炳伟强调,创文工作攻坚冲刺的关键时刻必须大员上阵、以上率下。我市决定市四大班子领导分包办事处、乡镇的创文工作,区级四大班子分包社区和村的创文工作。实行市四大班子领导分包责任制,既是一项工作机制,更是一种工作态度,表明市委、市政府创建全国文明城市的坚定决心。各位市级领导一定要把责任扛起来、把压力传下去。本周市四大班子每位领导要到各自所分包的办事处开展两次创文工作调研督导,市创文办要抓紧把市四大班子领导各自分包办事处存在的主要问题通报给市四大班子每位领导。市四大班子领导到办事处和社区后,要及时发现创文工作中存在的问题,及时帮助协调解决问题。近期要抓紧组织开展创文工作巡回观摩活动,市四大班子领导原则上全部参加,利用两天时间对市区每一个办事处和社区的创文工作情况进行实地观摩评比。本周的全城清洁大行动,市四大班子领导原则上全部参加各自所分包办事处的活动。各级分包领导、办事处社区网格责任人、派驻工作队队员要共担责任、共享荣誉、共同监督,荣辱与共,形成创建合力。市创文办、市委市政府督查局要按照任务清单,每天进行重点督导检查,天天督办、天天补短板,各区、各单位要照单全收,确保日日见成效、每天有提高,确保创文各项工作快速有力推进,取得扎实成效。

  吉炳伟强调,要进一步激发社会各界参与创文的积极性,进一步营造浓厚的创文工作氛围。只要众志成城,只要全力以赴,只要肯下真功,就一定能实现创文工作目标。(记者 魏东柱)

  • 责任编辑: 侯珍