联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 领导活动1

侯红带队调研督导祥符区创卫巩固和创文工作

  • 发表时间:2017-07-06
  • 来源:开封文明网

  7月5日上午,市长侯红带领相关部门负责人,对祥符区创卫巩固和创文工作进行调研督导,为奋战在创建工作一线的广大干部职工鼓劲加油,督促推动有关部门补齐关键短板、解决突出问题。侯红强调,要讲究科学方法,统筹推进工作,提高标准、提升品质,确保高标准完成创建任务。

  当日,侯红一行先后来到祥符区杜良乡、曲兴镇、朱仙镇,实地查看了市场管理、创建氛围营造、环境卫生治理、交通秩序管理、文明创评、公共文化服务设施建设等创建工作开展情况,对照创建标准逐项查找当前存在的问题。侯红充分肯定了祥符区近期创建工作取得的成绩,并针对督导中发现的部分道路破损、市场管理不够规范、个别商户证照不全、创建宣传氛围不浓、个别区域存在卫生死角等问题,逐项提出整改意见,要求相关辖区、责任部门列出清单、抓实整改、对账销号。

  侯红指出,祥符区作为撤县改区后新设立的区,创建工作任务相对繁重,同时当前也肩负着脱贫攻坚、黄河滩区居民迁建等一系列重点任务,在推进创建工作过程中,一定要讲究科学方法,统筹推进工作。要紧紧抓住“人”和“城”两个关键环节,积极推进精细治理、共同治理、依法治理,在加快补齐硬件设施短板的同时,要更加注重内涵和品质的提升,深入开展好媳妇、好婆婆、好邻里评选,文明乡镇评比,科技带头人、种养大户选树,推行村规民约等一系列文明创建活动,涵养淳朴民风,大力营造富有特色的人文环境、公开透明的政务环境、文明和谐的社会环境,展示新农村、新社区的风貌。要围绕创建重点任务,有针对性地开展观摩评比,鼓励先进、鞭策后进,真正把内生动力和工作热情激发出来,确保高标准完成创建任务,让人民群众的幸福感更有质感。

  侯红一行还来到城乡一体化示范区连霍高速北出站口、鼓楼区郑民高速南苑出站口、仙人庄办事处,实地查看周边大环境综合整治、创建氛围营造等工作开展情况,针对当前存在的问题,逐项提出整改意见,明确责任部门和整改时限。

  市委常委、宣传部部长王载飞,城乡一体化示范区管委会主任徐强,市政府秘书长申建立等参加调研督导。(记者 董帅奇)

  • 责任编辑: 侯珍