联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

鼓楼法院举行文明礼仪规范化主题培训会

  • 发表时间:2022-04-26
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强干警文明礼仪教育,深入推进精神文明建设,切实提升法院司法作风和干警良好形象,近日,鼓楼法院举行了以文明礼仪规范化为主题内容的培训会。

  此次培训主要围绕服装规范礼仪、言语礼仪、行为礼仪等方面内容,用PPT的形式,结合生动的图片和工作实践中的事例,并现场示范了法院工作人员正确的着装要求。深入浅出地为大家讲授了文明礼仪应遵循的规则和注意事项,进一步增强了干警行为规范和自身修养。

  通过此次礼仪培训,全院干警深刻认识到规范化的行为举止,是人民法院司法形象和干警精神风貌的综合反映,是维护法治尊严,依法行使审判权的需要,直接影响当事人对司法裁判的接受程度和对司法公正的信任。干警们纷纷表示今后将严格对照文明礼仪要求,在具体的工作中融会贯通,力求恪守司法礼仪、提升文明素养、改进工作作风,做到内外兼修,努力弘扬司法文明,用实际行动展现好人民法院司法形象。(开封市鼓楼区人民法院)

  • 责任编辑: 侯 珍珍