联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

鼓楼公安分局开展“戴头盔安全行”宣传活动

  • 发表时间:2022-04-18
  • 来源:开封文明网

  随着天气变暖,骑电动车出行的市民逐渐增多,但部分群众感觉佩戴安全头盔憋闷、不方便,不自觉地将安全头盔摘下挂在车柄处或放在车篮里,骑行时忘记佩戴,殊不知在骑行过程中不戴头盔具有极大安全隐患,为从源头上预防和减少交通事故发生,近日,开封市公安局鼓楼分局民辅警志愿者深入辖区开展“戴头盔安全行”主题宣传活动。

  活动现场,民辅警通过发放交通安全宣传材料,呼吁广大群众骑乘电动车、摩托车时自觉佩戴安全头盔。对发现的没有佩戴安全头盔的电动车驾驶人耐心劝导,通过讲述涉及电动车的交通事故案例,以案说法,对电动车驾驶人开展警示教育,引导广大群众遵守交通法规,戴头盔,安全行。

  鼓楼公安分局将持续开展宣传活动,切实增强群众交通安全意识,降低交通风险,努力营造人人争做文明交通倡导者、实践者和守护者的良好氛围。(开封市公安局鼓楼分局)

  • 责任编辑: 侯 珍珍