联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市中支开展“传家风 立家训”主题活动

  • 发表时间:2022-04-14
  • 来源:开封文明网

  天下之本在国,国之本在家。4月14日,开封市中支组织开展家风传承访谈会,邀请十余位不同年龄层次、有着家风美誉的职工代表齐集一堂,对什么是家训、它的历史地位和作用,家训对家庭、个人的影响等问题进行深入探讨。访谈会上,有的职工用教育子女的成功经验,宣扬展示独属于自己家庭的“精神风貌”;有的职工朗诵书信《一生荣光为党业 躬行传承报党恩》致敬父亲,《长松落落、卉木蒙蒙》寄语幼女;有的职工分享入行初体验,娓娓道来“家风心语”。大家从细微处探讨家风家训的作用及对人生成长的深刻影响,在纸短情长中见证家风历久弥新,在感动共鸣中传承家风真、善、美的种子,使社会主义核心价值观内化于干部职工内心深处,扎实推进文明单位创建走深走实。

  “家风家训重新成为大家关注的热点,不仅时刻提醒自己校准价值坐标,始终保持对群众的赤子之心,而且可以和同事们共勉。” 参会职工白亚东同志说。(中国人民银行开封市中心支行)

  • 责任编辑: 侯 珍珍