联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

文明安全树新风 文明劝导我先行

  • 发表时间:2022-04-12
  • 来源:开封文明网

  文明交通是社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口,为大力倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,引导市民遵守交通规则,提高市民安全出行意识,建设文明、有序、和谐的交通环境,开封市城市管理执法支队组织志愿者在龙亭北路岗开展文明交通志愿服务活动。

  4月11日,市城管执法支队志愿者来到龙亭北路岗,他们身穿“文明使者”红马甲,头戴志愿者小红帽,手持文明劝导旗,协助交警指挥疏导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等不文明交通行为;劝导人们按规定佩戴安全头盔;劝导机动车礼让行人;劝导市民自觉维护交通秩序,文明出行,安全出行。活动中,志愿者们以礼貌热情和积极主动的服务态度展现了开封城管良好的形象。

  此次志愿活动的开展,有利于帮助市民养成良好的文明习惯,提升市民道路文明意识。在此,市城管执法支队也呼吁广大市民,文明交通,人人有责,让我们携手共同维护安全有序的道路交通环境,共建美丽平安开封。(开封市城市管理执法支队)

  • 责任编辑: 侯 珍珍