联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

省豫东局组织开展“文明过节”倡议活动

  • 发表时间:2019-01-24
  • 来源:开封文明网

  为进一步弘扬优良传统,营造和谐温暖的节日氛围,使大家度过一个文明、欢乐、祥和的春节,1月23日上午,省豫东局开展了“文明过节”倡议活动。

  倡议活动由局文明办牵头发起,在局机关各科室逐一进行宣传教育,并向大家提前送上了新年的祝福。活动主要倡议大家在春节期间自觉遵守社会公德、维护公共秩序,爱护公共环境和设施,不乱扔垃圾,文明旅游、文明购物。做尊老之事,树孝敬之风,做睦邻和谐,传友善之情。积极参与“文明餐桌”行动,在外就餐吃多少点多少,不剩菜、不剩饭。倡导给孩子健康向上、有意义的压岁礼,传承崇尚节俭的美德。倡导文明出行、平安过节。外出尽量乘坐公共交通车辆;开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车。共同营造文明交通的良好氛围;倡导文明祭祀,自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,努力弘扬文明新风尚。

  此次活动的开展以大家喜闻乐见的形式,即送上了新年祝福增添了喜庆“年味”,又达到了“文明交通”“文明旅游”“文明餐桌”等文明过节教育意义。(河南省豫东水利工程管理局)

  • 责任编辑: 侯珍