联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

尉氏县岗李乡“扶贫漫画墙”扮靓乡村风貌

  • 发表时间:2019-01-14
  • 来源:开封文明网

  如今,走进尉氏县岗李乡,眼前倏地一亮:只见道路两侧的扶贫漫画墙,错落有致、造型迥异,“一墙一文化、一墙一创意、一墙一风景”与“会说话”的扶贫漫画相得益彰,活灵活现,为乡村增添了一道靓丽的独特风景。

  为确保人居环境与扶贫政策知晓度“双提升”,岗李乡党委政府认真落实新发展理念,抓攻坚补短板,倾力“点缀”文化元素,营造精准脱贫浓厚文化氛围,笃行创新导向,采取群众喜闻乐见的形式,打造图文并茂、寓教于乐为一体的“漫画墙”,潜移默化地让脱贫政策入脑入心、落地生根。

  1月9日上午,在东戎村“扶贫漫画墙”旁边,不少群众正驻足观看。“这些扶贫漫画真形象,生动活泼、简单易懂,不仅画得好看,还能了解相关政策。”村民戎战青高兴地说。

  据了解,该乡以教育、励志、卫生为主调,已对全乡15个村各街道围墙美化绘制了近1000幅扶贫漫画,旨在激发贫困户“脱贫先立志,致富靠自己”的内生动力,助推贫困群众主动致富尽早脱贫摘帽。(陈龙江 陈龙江)

  • 责任编辑: 侯珍