联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

尉氏县大桥乡孔家村首届乡村文化节开幕

  • 发表时间:2019-01-03
  • 来源:开封文明网

  2018年12月30日,寒意正浓,但依旧挡不住群众的热情。当天上午,大桥乡孔家村学校院内人头攒动,孔家村首届乡村文化节正在这里举行。

  演出现场,表演节目丰富多彩,有唢呐表演、广场舞演出、儿童舞蹈、诗歌朗诵、儿童国学朗诵、坠子书等,还表彰了“好媳妇、好婆婆”,既充满了乡村气息,又别具特色。精彩的节目赢得在场群众的阵阵掌声,尤其是孔家村村民孙水成自编自唱的坠子书《中国梦》,唱出了农民的心声,讴歌了新时代。此外还有荡秋千、手工编织、盘鼓表演等民俗表演,所有节目均由孔家村村民自发组织演出,可以说是原汁原味的乡村文化展现。

  据了解,此次活动由孔家村村“两委”、孔家村新乡贤理事会共同筹备,目的是展现新时代农民的精神风貌,提振农民群众精气神,号召孔家村新乡贤一如既往地关心和支持家乡发展,积极宣传、推介家乡,合力建设农业强、农村美、农民富的新农村。(尉氏县委宣传部)

  • 责任编辑: 侯珍