联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市监狱组织开展文明交通礼仪培训活动

  • 发表时间:2018-12-28
  • 来源:开封文明网

  为进一步提升开封市监狱志愿者参加文明交通活动能力水平,切实做好志愿者文明交通工作,12月27日下午,开封市监狱组织开展了文明交通志愿者培训班,12名志愿者参加了培训,培训由市监狱副监狱长罗文健主持并进行了讲授。

  培训中,罗文健同志围绕做好文明交通工作中应该注意的的方式、指挥要求、交通知识、交通法规知识、志愿者站姿站位、言行举止以及如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定等内容对参加培训的志愿者进行了详细讲解,同时为配合相关知识讲解,在培训中播放专门制作的幻灯片,图文并茂,起到了良好的培训效果。罗文健同志指出,作为一名文明交通志愿者,一定要切实提高自身素质和水平,练好基本功,掌握相关交通知识,熟悉各项法律法规,规范执勤行为,注意言行举止,这样在文明交通工作中才能真正做到有理有据、以理服人,也才能真正让别人信服,最终圆满完成文明交通工作任务。

  培训结束后,市监狱志愿者纷纷表示,通过培训,对相关交通知识有了一个更为深刻的掌握和理解,为今后做好文明交通工作起到了良好的促进作用。(开封市监狱)

  • 责任编辑: 侯珍