联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

市规划局开展“文明礼仪在机关”活动

  • 发表时间:2018-11-27
  • 来源:开封文明网

  为全面加强机关文明建设,进一步提升广大干部职工文明素质,巩固文明单位创建成果,更好地促进规划局发展工作,11月26日下午在局四楼会议室积极开展了“文明礼仪在机关”活动。

  该活动以“讲文明、守礼仪、树新风”为主题,以“物要整洁、人要精神、谈吐文雅、和谐相处”为基本原则,大力弘扬中华民族传统美德,充分体现时代精神风貌,以文明礼仪提升机关干部文明素养,着力塑造广大干部职工讲文明、知礼仪、重诚信、团结友善、热情好客、亲和融洽的良好形象。

  活动结束之后,市规划局编印了文明礼仪知识读本,组织全体干部职工认真学习现代礼仪基本常识,观看个人礼仪、公共礼仪、公务礼仪和社会礼仪教学录像,营造健康文明、积极向上、团结和谐、干事创业的浓厚氛围。下一步,将广泛征求意见建议,认真查找自身在文明礼貌、公务礼仪、仪容仪表、环境卫生等方面存在的突出问题,制定整改措施,抓好整改落实,全面提升文明礼仪水平。同时,开展文明礼仪单位和文明礼仪标兵评选表彰活动,建立健全讲文明、学礼仪、树新风规章制度,努力形成持续推进文明礼仪在机关的长效机制。(开封市城乡规划局)

  • 责任编辑: 侯珍