联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局开展节能节约集中宣传活动

  • 发表时间:2018-11-26
  • 来源:开封文明网

  为深入贯彻落实生态文明建设,做好节能环保工作,切实传播节能理念,普及节能知识,日前,开封市工商局以“节能减排从我做起”为主题,在市局机关门前组织开展节能节约集中宣传活动。

  市工商局采取设立咨询服务台、设置宣传展板、开启电子宣传显示屏、组织人员向过往群众发放宣传资料等形式,大力宣传节能、低碳生活知识。通过设置节能展板,深入宣传节能节约的重大意义、具体措施及应当注意的细节事项,特别是制作了节能小帮手宣传展板,从生活和工作两个方面,宣传节能降耗的小窍门、小常识。市局机关LED显示屏滚动播放着“从细节着手,强化节能降耗”“从自己做起,做节能节约的先行者”等宣传口号。散发的宣传资料上,除了有宣传口号外,还倡导机关干部职工及社会广大群众要培养节约意识,减少一次性用品消耗,减少各项待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明灯体验活动;鼓励乘坐公共交通、骑自行车和步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,全面倡导崇尚节约、合理消费、低碳环保与绿色化生产生活方式,增强全民节能、低碳生活意识。

  宣传活动中,工商人员共发放各类宣传资料和画册100余份,宣传了各行业、各领域相关节能知识,营造了将节能意识转化为全民行动的良好氛围。

  市民刘先生现场领取了宣传节能资料,他表示,一定认真阅读宣传资料,学习节能知识,为节能减排履行自己的责任义务。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍