联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市城区水利局组织开展文明礼仪知识讲座

  • 发表时间:2018-11-21
  • 来源:开封文明网

  11月19日上午,“文明礼仪知识讲座”在开封市城区水利局东三楼会议室准时举行。此次讲座由局文明办举办,局长管飙主讲。单位干部职工70余人参加。

  本次讲座,局长管飙结合单位职工需要,为到场的同志们普及了个人礼仪及公共场所礼仪。

  他说:个人礼仪是其他一切礼仪的基础,是一个人的综合体现。他从仪表仪态、交谈、服饰,详细给大家讲解个人礼仪的内涵,并给大家概括为三比三反对:一比外貌,谁更端庄、清爽、衣着得体,反对奇装异服,邋里邋遢;二比语言,“请、你好、谢谢、对不起”这些礼貌用语,谁用的更多,反对满口脏话;三比行为,谁更讲礼貌,有修养、守纪律,反对举止粗俗。他的简单概括,浅显易懂,同志们一致认为这个好做,一定做到。

  接着他从办公室礼仪、阅览室礼仪、影剧院礼仪讲到乘车礼仪、旅游观光礼仪,结合当前网络上热传的 “十大旅游陋习”,强调指出,一个人出外,不但反映了个人素质,同时也代表着一个单位、一个国家的形象,所以,作为我们单位的职工,一定要做到文明旅游:尊重当地风俗习惯;爱护文物古迹;爱惜公共设施;讲究以礼待人;倡导健康娱乐;遵守公共秩序;维护环境卫生;保护生态环境。

  通过本次讲座,不但使大家了解了个人礼仪知识,也让大家懂得在公共场所遵守秩序、仪表整洁、讲究卫生、尊老爱幼的原则。使大家意识到,在社会交往中,良好的公共礼仪可以使人际之间的交往更加和谐,使人们的生活环境更加美好。(开封市城区水利局)

  • 责任编辑: 侯珍