联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市第二十一中学开展文明餐桌系列活动

  • 发表时间:2018-11-21
  • 来源:开封文明网

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。开封市第二十一中学持续坚持开展文明餐桌活动,积极发出“清洁、文明、安全用餐”的倡议,号召全体师生杜绝餐桌上的浪费,营造文明用餐、节约用餐的良好氛围,取得了显著效果。

  为倡导教职工文明用餐,开封市第二十一中学多措并举,积极开展“文明用餐,从我做起”行动。此次活动中,首先学校向教职工发出“厉行节约、反对浪费”号召,努力营造“文明用餐、节俭惜福”的氛围。其次,由班主任召开班会提出要求,每个同学都要做到“文明用餐、卫生用餐、节俭用餐”。再次,通过制作节约展板的宣传,让节约粮食的习惯深入人心,进一步强化了文明饮食文化的建设,助推了学校文明的建设。

  随着“文明用餐,从我做起”活动的逐步开展,使师生们在就餐时能有序打饭、用餐完毕后都能顺手把盘子放在指定回收处。通过耳濡目染,潜移默化的方式,提醒师生们文明就餐,营造良好的用餐文化,营造了一个有序、整洁、舒适的用餐环境及和谐的校园氛围,还提高了全体师生文明用餐的思想意识,加强了师生自身的道德修养,展现了开封市第二十一中学整个精神风貌。(开封市第二十一中学)

  • 责任编辑: 侯珍