联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局多措并举弘扬良好文明风尚

  • 发表时间:2018-11-14
  • 来源:开封文明网

  文明需要社会引领,需要良好的氛围营造感染。开封市工商局在精神文明建设中,采取多种措施和形式,积极引导干部职工宣传文明、感受文明、实践文明,努力弘扬良好的文明风尚。

  一是举办文明礼仪大讲堂。邀请河南省工商学校老师来单位为干部职工集中授课,围绕工商行政管理工作规范,详细讲解国家公务人员文明服务、文明用语、文明执法等务实,同时,向干部职工介绍日常生活中待人接物的细节及注意事项,并现场展开互动,解答文明礼仪问题,提升了干部职工文明素养。

  二是开展文明家庭评选活动。以孝老爱亲、邻里和睦、勤俭持家、互敬互爱、关爱老人等为主要内容和评选条件,在机关干部职工中开展文明家庭评选,教育和激励干部职工讲文明、树新风,营造文明、和睦友爱、勤劳的浓厚家庭氛围。

  三是开展“好家风家训”表彰活动。向机关干部职工发出倡议,把好的家风家训,好的家庭故事和大家一起分享,通过宣讲展示、制作展板展示等形式进行大力表彰表扬,教育干部职工传承好家风,继承好家训,激活每一个家庭文明细胞。

  四是举办道德大讲堂。以诚实守礼、文明执法、文明旅游、爱国主义等为内容,组织机关干部举办道德大讲堂活动。围绕唱歌曲、诵经典、讲故事、学先进、做承诺、送吉祥等环节,教育和激励干部职工传播社会正能量,弘扬良好社会道德风尚。

  市工商局把弘扬文明新风,传播良好社会道德风尚作为精神文明建设的重要内容,充分搭建载体,积极营造氛围,努力形成人人讲文明、时时遵文明、处处见文明的浓郁机关氛围。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍