联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局多形式加强干部职工学习教育

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:开封文明网

  为了提升干部职工道德修养,强化精神文明建设,开封市工商局采取多种形式加强干部职工学习教育,通过提升水平,增强能力,营造重理论水平提升,抓道德思想建设浓厚氛围。

  一方面,精心组织,走出去拓展学习教育。分批次组织人员到大别山干部学院、红旗渠干部学院进行参观学习,既学习大别山老一辈革命家抛头颅、洒热血、勇于牺牲的革命精神,又学习红旗渠人自力更生、艰苦创业、劈山开渠的为民情怀。同时,还组织人员到焦裕禄纪念馆以及市区内的刘少奇纪念馆、烈士陵园、包公祠、党员政治生活馆、规划馆、博物馆、城摞城遗址等地进行参观学习,加强爱国主义教育、宗旨意识教育、党风廉政教育、党员政治生活教育、历史文化教育。教育和警示干部职工珍惜幸福生活的来之不易,更加开拓进取、努力奋斗,为“四个开封”建设做出自己应有贡献。

  另一方面,周密安排,请进来深化学习教育。邀请市委党校老师为机关干部举办宣讲报告、开展专题辅导,学习党的十九大精神,领会新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,加强党员干部政治理论,增强干事创业的积极性和自觉性。邀请河南省工商学校老师到局机关为干部职工讲授文明礼仪知识,针对公务员日常生活、岗位礼仪等进行了认真讲解。通过专家近距离授课,以案以例、以文以图说教,深化学习教育效果。

  开封市工商局还采取集中学、日常学、实例学、巡回学等方式,加强干部职工政治理论、工商业务、道德礼仪、廉洁规范等学习教育,增强干部职工素养,助力“四个开封”建设。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍