联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

中国开封SOS儿童村开展职业道德教育讲堂

  • 发表时间:2018-10-10
  • 来源:开封文明网

  为进一步提高儿童村干部职工职业道德素质,涵养民政行业职业操守,培育干部职工的职业精神,10月10日上午,在儿童村教育科学习室开展了职业道德教育讲堂活动,全部干部职工参加了此次活动。

  来自德泓文化教育机构的吕炯伟老师从职业道德的内涵、职业道德的形成、职业道德的作用三个方面对职业道德进行了阐述。职业道德是人们在职业活动中所遵守的行为规范的总和,具有行业性、广泛性、实用性、时代性的特点,最主要的体现就是爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。职业道德需要在日常生活中不断培养,还要在学习中、工作过程中练就提高。

  每个人都有着自己的一份职业,儿童村干部职工的职业职责就是抚育来到儿童村的孤儿,呵护教育孩子长大成才,为孩子们提供良好的生活环境,提高孩子生活质量,就是我们最好的职业道德体现,干一行就要爱一行,才能真正在自己的职业中实现人生价值。(中国开封SOS儿童村)

  • 责任编辑: 侯珍