联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局文明优质窗口创建再升级

  • 发表时间:2018-10-10
  • 来源:开封文明网

  优化窗口服务,提升窗口效能,创建文明优质窗口是精神文明建设的重要内容。开封市工商局把创建文明优质窗口和精神文明建设、文明城市创建紧密结合,以文明、优质、高效、便利为目标,努力提升窗口服务水平,推动文明窗口创建再升级。

  一是优化服务流程。以“放、管、服”改革为抓手,坚持能简尽简、能优则优,在行政审批窗口大力推进“互联网+政务服务”,实行“一表申请、一窗受理、一网归集”,实施“多证合一”,让企业“最多跑一次”,一次性解决企业所有问题。

  二是提升服务质量。落实审批窗口十项服务承诺,对窗口人员开展常态化业务培训,推进标准化、规范化服务,要求工作人员受理一遍成,告知一遍清,审批一遍准。落实行政审批清单制度,让企业明明白白办理,提升办事人员的满意度。

  三是加大创评力度。结合“党员示范岗”创建,在窗口单位开展“出彩工商人”创评活动,鼓励窗口人员创先争优,在优质服务、廉洁高效、文明守礼、爱岗敬业方面立标杆,当典型。

  四是实施政务公开。编制行政审批办事指南、岗位职责、服务流程、窗口廉洁自律规范等,通过上网、上墙等方式,向社会群众公示,接受社会监督。依托企业信用信息公示系统,及时向社会公示行政审批、行政处罚等信息,方便群众查询。

  市工商局加强督导检查,加大文明优质窗口创建力度,推进服务高质量,审批高效率,以文明优质树立工商窗口形象。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍