联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封建校:让文明之花 盛开在旅游季节

  • 发表时间:2018-10-09
  • 来源:开封文明网

  国庆黄金周,引来五湖四海游客来古城观光旅游,按市文明办的要求,10月3日开封建校文明志愿者在老师的带领下一行10人,在午朝门广场开展为期一天的文明岗值勤活动。

  国庆节黄金周是外地游客来开封游玩的高峰,而龙亭则是外地游客必到的热门景点,人来人往,车水马龙,把龙亭公园午朝门广场围的严严实实。建校志愿者们分成两班在广场一侧从早晨8:30分开始,至下午6时为游客进行志愿服务。为了搞好这次活动,建校做了精心准备,药箱里除了常用药物外还放了体温计、针线盒,由于天气炎热,为使游客能休息一下,建校志愿者还特地多带了一桶纯净水和凳子。

  志愿者们主动把水桶里的水倒入游人的水杯里,清凉的水不仅解了渴,也让外地客人在游玩八朝古都风采时,感受到了文明志愿者的满腔热情。一位西安游客第一次来开封游玩,因穿鞋不当脚磨破了皮,正在他无可奈何之时,建校志愿者拿出创可贴,解决了他们的燃眉之急,游客再三感谢。他们称赞说,开封文明志愿者以自己周到细微的服务给他们留下了美好印象。

  尽管只是一天的文明岗位值勤,但同学们也深深懂得了这一工作的重要性,在文明服务的同时,他们也深刻感受到,小小的文明窗口却能使南来北往的客人,更好的认识开封,了解开封,宣传开封,这正是文明岗值勤活动的意义所在。(开封市建设职工中等专业学校)

  • 责任编辑: 侯珍