联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局开展善行义举展播活动

  • 发表时间:2018-09-27
  • 来源:开封文明网

  善行义举是中华民族传统美德,是社会文明程度的标志性内容。为了弘扬善行义举的先进典型,用身边人感染人、教育人,日前,开封市工商局利用官方微博开展善行义举展播活动,通过新媒体平台的大范围推送,大力宣传工商系统爱岗敬业、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信的先进事迹。

  展播活动共分为四期,首期展播的善行义举共有四名同志,他们分别是市局市场科科长孙鑫、示范区分局局长杜艳辉、经检支队科员刘伟和行政服务大厅副科长程旭东。四名同志在各自的生活和工作岗位中,用善行义举体现了善良、勤劳、奉献、助人的良好道德风尚,为干部职工树立了榜样向社会传递了正能量。孙鑫同志爱岗敬业,在维护市场经营秩序中,30多年如一日,无怨无悔奉献了自己的青春。刘伟同志悉心照顾久病卧床的母亲,不离不弃,始终如一,彰显了孝道亲情。程旭东同志在注册登记岗位上,视群众如亲人,潜心服务,助人为乐,办的好事不计其数。杜艳辉同志虽是一局之长,但朴实无华,艰难险阻总是冲在最前面,为干部职工做出了示范。四名同志的典型事迹,值得宣传、学习和弘扬。

  此次展播的善行义举先进人物是经过工商所、县分局两级逐级推荐上报,市局严格审核把关最终产生的,展播的每一名同志都是群众认可、大家熟悉的身边好人,有的曾经获得过“最美工商人”称号,有的曾被评选为优秀共产党员、“三八红旗手”,在群众和社会上具有广泛的满意度和认可度。

  先进人物鲜活可学习,典型事迹感人可传扬。下一步,市工商局还将持续开展展播活动,继续以官方微信为载体,向社会广泛推送工商系统的善行义举,进一步扩大宣传范围和宣传效果,提升社会影响力和知晓率,把精神文明建设推向深入。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍