联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市公交总公司举办欢乐周末文艺演出活动

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

  由开封市委宣传部、市文明办、市文广新局主办,市交通运输局、市公交总公司、市文化馆承办的欢乐周末广场专题晚会“出彩公交,让开封交通更加出彩”活动于2018年9月21日晚在金明广场举行。来自交通运输局各单位职工及周边群众近300余人现场观看演出。

  演出活动在优美灵动的舞蹈“花开的季节”拉开帷幕。歌曲《我们不一样》、《雁南飞》、《冬天里的一把火》、《中国》、《新的天地》、《好人就在身边》唱出了交通人蓬勃奋进的精彩,唱出了公交人对美好明天的憧憬。来自公交四公司自编自导自演的小品《你是一个好人》,用艺术手法真实再现了公交人爱岗敬业、尊老爱幼、助人为乐身边好人的先进事迹,现场观众陶醉其中,赢得阵阵掌声。公交道德模范的到来、配乐诗朗诵《出彩公交人》将演出推向高潮。大桥管理中心选送的豫剧《穆桂英挂帅——辕门外三声炮如同雷震》、交运集团选送的歌伴舞《再遇梨花颂》、公交职工表演的京歌《中国脊梁》、黄梅戏经典唱段《女驸马》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、歌伴舞《情系老百姓》……等15个节目依次上演,丰富多彩的表演形式充分展现了开封交通团结奋进、昂扬向上的精神风貌,“出彩公交人”、“开封交通更加出彩”的主题在部分节目中得到充分体现,为现场观众带来一场文化盛宴。

  这次演出是开封市2018年开展欢乐周末文化活动的收官之作。领导的重视,精心的组织,精湛的演出展示出了公交人的风采,诠释了交通精神,在开封市经济发展和社会主义精神文明建设的征程中,开封公交将更加出彩!(开封市公共交通总公司)

  • 责任编辑: 侯珍