联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市统计局组织开展移风易俗宣传活动

  • 发表时间:2018-07-09
  • 来源:开封文明网

  勤俭节约,艰苦奋斗,是中华民族的传统美德。然而,随着经济的快速发展和物质生活的逐渐富裕,婚丧嫁娶大操大办。讲排场、慕虚荣、比阔气的现象愈演愈烈,人情消费持续攀升,影响了正常的人际关系,破坏了社会风气。为倡树文明新风,推进移风易俗,培育健康文明的生活方式,开封市统计局于7月6日下午在翠园社区组织开展了“移风易俗树新风”的宣传活动。

  市局志愿者在翠园社区向过往行人和商户发放移风易俗倡议书,并向群众宣传移风易俗的重要意义和内容。倡议书的一面是对婚丧嫁娶等活动发出倡议,提倡破旧立新,倡树新风,做移风易俗的践行者、倡导者、推动者;另一面是列出在一些在夏季的生活小常识,一些小方法帮助大家度过炎炎夏日。

  此次移风易俗宣传活动取得了良好的效果,不仅得到全体党员、职工的积极响应,而且还带动周边群众们热情参与。许多群众都主动响应“移风易俗树新风”的倡议,对此项利人利己的活动纷纷表示赞赏和肯定。(开封市统计局)

  • 责任编辑: 侯珍