联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封文职院开展"节俭养德 文明餐桌"活动

  • 发表时间:2018-07-02
  • 来源:开封文明网

  为营造讲文明争做文明人的浓厚氛围,提升开封文化艺术职业学院师生的文明修养,培养师生勤俭节约的美德,学院管理系教师于7月1日,在餐厅举行了“俭以养德,文明餐桌”活动。

  当天中午用餐时间,学院管理系23名教职工在杜寒主任的带领下,分别到达学院学生和教工餐厅,向师生有针对性的开展节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的宣传活动。同时,志愿者们,到达饭菜售卖窗口,组织师生排队,有序用餐,适量的取餐,并向他们宣传“节约用餐,卫生用餐,安全用餐”的好处,讲清“剩菜是地沟油的主要来源”,节俭饮食不仅节约了资源,保护了环境,减少了浪费,而且有利于身体健康。

  参加本次活动的管理系教师张晗表示:作为一名大学教师,要时刻把握住立德树人的根本任务,注重自身的修养和德行,将良好的道德风尚内化于心外化于行,始终保持勤俭节约的本色,做文明餐桌的,践行者和守护者。学院管理系杜寒主任表示:勤俭节约是中华民族的优良传统,文明就餐,更是每一位现代人应该具有的基本素养,作为受过高等教育的师生更应该具有,较高的职业素养和职业道德。开展本次活动的目的就是在于进一步在师生中培育和践行社会主义核心价值观,使师生真正的做到尊道德守道德成为践行道德的楷模。

  此次宣传教育活动,得到了院师生们一致的好评,并积极响应。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。本就是我国勤俭节约的传统美德,师生们都纷纷表示应把“俭以养德,俭以养性,俭以养身”的理念变成自觉行为,从自身做起,从身边做起,健康饮食,节约用餐。(开封文化艺术职业学院)

  • 责任编辑: 侯珍