联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

市公安局铁塔派出所开展创文明城市主题活动

  • 发表时间:2018-06-13
  • 来源:开封文明网

  为弘扬和培育社会文明风尚,切实增强市民“文明交通出行”意识,铁塔派出所根据辖区内幼儿园、中小学校比较集中和学校上放学高峰期校园门前拥堵的特点,在校园周边开展文明交通文明出行的护学活动。

  6月13日下午四点,正值学生放学高峰,铁塔派出所组织民警志愿者20余人来到学校门前,对乱停乱放车辆进行治理,对来往车辆进行疏导,护送学生平安过马路,同时,向路过行人宣传“文明过马路 人人讲文明”等文明标语,进一步增强市民的交通安全和交通文明意识,倡议广大市民文明出行,遵守交规。

  在活动现场,制止不文明交通行为10余起,护送学生300余人,发放文明出行的宣传册150余份,并针对行人过马路不走斑马线、违规横穿马路、闯红灯,非机动车逆向行驶、不按规定车道行驶、闯红灯,机动车不礼让斑马线、随意抢道等不文明的交通违法行为进行了现场讲解。此次主题活动效果明显,校园门前交通秩序井然,得到家长和师生的一致好评。今后,铁塔派出所将按照市文明办的部署安排,继续深入开展文明交通文明出行护学活动,并继续将此项工作纳入日常管理工作中去,继续发挥好主力军作用,力争通过违法交通行为整治、文明交通志愿劝导、上放学高峰执勤和文明出行宣传等方式,进一步推进文明交通行动,增强市民文明出行意识,为文明城市创建做出贡献,不断提升社会文明程度。(开封市公安局铁塔派出所)

  • 责任编辑: 侯珍