联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封第二河务局举办文明礼仪知识讲座

  • 发表时间:2018-06-13
  • 来源:开封文明网

  为了进一步提升全局广大干部职工的文明素质和礼仪修养,增强大家的文明意识,按照文明创建工作安排,6月12日下午,开封第二河务局举办了“文明礼仪伴我行 争做文明好职工”文明礼仪知识讲座。

  此次讲座内容丰富,从文明礼仪常识、如何做到文明用语、如何做好工作汇报、如何做好接待、如何着装、如何使用电话、如何搞好洽谈、如何搞好宴会就餐、如何保持良好的坐姿、如何正确应用手势、如何与人握手、如何与人交谈、如何开展公务拜访、如何乘坐轿车以及送别仪式有哪些十五个方面讲述了工作、生活、人际交往等方面的礼仪。讲座采取多媒体的方式进行,既有条理清晰的文字性描述,也有直观的图片式展现,还有生动形象的生活实例讲解,让大家在生动活泼轻松的氛围中了解到文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,也明白了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等文明礼仪的重要性。

  此次讲座让全局干部职工受到了一次深刻的教育和启发,纷纷表示,此次文明礼仪知识讲座对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进全局干部职工的文明意识有很大的的作用,将把今天讲座学到的知识应用到今后的工作和生活中,进一步强化自身的文明服务意识,提高自身的素质,将良好文明的基层治黄人形象展现给社会。(开封黄河河务局第二黄河河务局)

  • 责任编辑: 侯珍