联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市第十七中学开展“文明餐桌”活动

  • 发表时间:2018-06-12
  • 来源:开封文明网

  为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,共同营造一个文明、有序、温馨的就餐环境,6月12日上午,开封市第十七中学开展了文明餐桌活动。通过召开学生动员会,向全体同学宣读文明餐桌倡议书,号召同学们文明就餐,开展光盘行动,共建文明校园,以实际行动,助力学校文明建设。

  餐厅是我们一日三餐的必需之地,不仅关系着每位同学的生活,而且直接体现个人素质和修养。该校校长王明辉向全体师生发出“文明餐桌 从我做起”倡议书:

  1.自觉排队购餐,文明礼让,不插队,不拥挤;不打闹,不大声喧哗或影响他人就餐,创造良好的就餐环境。2.爱惜粮食,杜绝浪费。树立“浪费可耻、节约光荣”的理念,按需选餐,不剩菜、不剩饭,做“光盘一族”。节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是高尚人格的体现。3.注意保持就餐桌面及地面干净、整洁,不要随地吐痰、乱扔餐巾纸和食物残渣。4.不多占座位,给他人留下一个空间。方便他人,就是方便自己。5.爱护餐厅的设施,不蹬踏桌凳,不恶意损坏或丢弃餐具。

  良好的就餐秩序,需要广大师生与餐厅工作人员的共同努力。同学们!文明就餐,让我们从现在做起,从每一餐做起,从身边的小事做起,从点点滴滴做起,积极融入到“文明餐桌”的活动中去, 规范行为举止,养成文明的行为习惯,形成良好的校风学风,让道德之树生根发芽,让文明之花开满校园!(开封市第十七中学)

  • 责任编辑: 侯珍