联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

午朝门派出所(分局)举办文明旅游知识讲座

  • 发表时间:2018-06-12
  • 来源:开封文明网

  为提升党员民警素养,争做“文明警察”。6月11日下午,午朝门派出所(分局)举办了文明旅游出行暨人民警察基本礼仪知识讲座,党委成员、中层以上干部、党员民警代表聆听了此次讲座。

  刘亚军政委首先重点讲解了关于旅游的法律法规和基本常识,介绍了文明出行旅游知识和行为规范,引导各位党员民警在外出旅游、学习、工作中自觉维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境及文物古迹、爱惜公共设施。

  随后,党委成员卢领伟同志带领大家认真学习了《人民警察行为举止和文明用语规范》,重点从“基本礼仪、执勤礼仪、接待礼仪、走访礼仪、公务礼仪”4个方面入手,进行了详细的讲解。

  最后,政委刘亚军总结指出:各大队要认真学习《人民警察行为举止和文明用语规范》和关于文明旅游的法规常识,提高自己文明素养,坚持从小事做起,从细节入手,做文明行为的模范带头人,为“五城联创”、“百城提质”做出自己应有的努力和贡献。(开封市公安局午朝门派出所)

  • 责任编辑: 侯珍