联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市祥符区城市管理多措并举护航高考

  • 发表时间:2018-06-08
  • 来源:开封文明网

  为了给广大考生营造一个整洁、舒适的考试环境。6月7日起,祥符区城市管理局(城市综合执法局)积极行动,全力做好高考期间环境卫生保障和服务工作。

  加强环卫管理与督查。一是加强对考点周边环境卫生进行集中清理,对考点附近的垃圾桶进行擦拭、清洗,确保考点周边环境干净整洁;二是针对高考期间学生多、垃圾量大的实际,科学制定垃圾收运工作方案,合理调整作业车辆、人员,重点增加高考考点的学校及商业网点的垃圾巡回收运频次,做到生活垃圾日产日清,无冒满现象。三是根据考试期间的天气状况,合理安排洒水车对路面进行洒水作业,同时为给广大考生提供一个安静的考试环境,所有环卫作业车辆在工作期间不得高音鸣笛。

  开展志愿者服务活动。高考期间,在学生考点附近设立党员服务台,备有防暑药品、急救药品、矿泉水等,以备考生和家长的不时之需。安排人员和车辆,遇突发事件,帮助考生及家长解决实际困难,全力为我区考生创造安静、干净、有序的考试环境。(开封市祥符区城管局)

  • 责任编辑: 侯珍