联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局多措并举加强法治宣传教育

  • 发表时间:2018-06-06
  • 来源:开封文明网

  开封市工商局把法治宣传教育放在重要位置,坚持法治为基础,法治为支撑的工作思路,以强化教育提升法治思维,以强化宣传营造法治氛围,以法治建设推动各项工作取得新成绩。

  一是组织开展“遵法、学法、守法、用法、服务经济社会发展”主题宣传活动,深化法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进景区系列活动,深入践行以公平正义为内容的社会主义核心价值观教育,加强商事登记、知识产权保护、消费者权益保护等法律法规学习,不断满足人民群众的法治需求。

  二是围绕重点区域、重点人群常态化开展普法宣传工作,重点宣传消法、反法、防范非法传销等相关法律法规,把社会主义核心价值观融入到法治宣传教育之中,把法治精神与社会公德、家庭美德、个人品德、职业道德的弘扬传承结合起来,引导全民遵法守法,形成崇法尚德、扶正袪邪的社会风气。

  三是完善法治宣传教育机制。落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制和责任清单制度,公布普法宣传教育清单,明确普法内容、普法举措、时间进度,确保法治宣传教育落到实处。

  四是开展法治创建工作。加强法治宣传激励,探索把法治宣传教育与平安建设、文明创建、依法行政考核等结合起来,激发宣教工作的主动性和积极性,推动普法宣传教育再上新台阶。

  市工商局围绕法治宣传教育强化措施,狠抓落实,强化法治的社会知晓率和实效性,深入打进法治工商和法治社会建设再创佳绩。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍