联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封十四中组织举办文明礼仪专题讲座

  • 发表时间:2018-03-14
  • 来源:开封文明网

  教师不仅仅是传授知识的源泉,而且是传承文明的导师,教书育人的园丁,以身作则的楷模。“为人师表”不仅表现在课堂上,而且表现在生活礼仪中,表现在无数的细节中。所以教师作为一个讲道德、重形象的特殊群体,更应讲究礼仪。为了提升我校教师礼仪水平,进一步增强学校教师的整体素质,3月13日下午,在多媒体会议室进行了文明礼仪专题讲座活动。我校邀请开封今之朱礼仪培训师苌薇为全体教职员工进行了一场生动有趣的“学礼仪、塑形象、强素质”教师礼仪培训。

  培训共分为两大部分,一是理论知识学习;二是礼仪实践培训。苌薇老师从一言一行、一举一动带领教师们进行了实战训练,对微笑、坐、立、行、蹲以及穿着、妆容、言谈等基本礼仪进行了细致的讲解。

  此次讲座,对提高我校教师自身职业修养具有积极的推动作用。培训结束后,大家纷纷表示作为教师,不仅要有扎实精湛的业务能力,还要拥有良好的教师文明礼仪,以规范的文明礼仪展现教师的人格魅力,塑造良好的教师职业形象。(开封市第十四中学)

  • 责任编辑: 侯珍