联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市田家炳实验中学开展文明主题手抄报活动

  • 发表时间:2018-03-06
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强学生思想政治教育,充分发挥社会实践活动引导人、教育人、塑造人、激励人的作用,提高学生的社会责任感和社会适应能力,实现全面发展,开封市田家炳实验中学团委和初一年级利用寒假联合开展了“说文明话、做文明事、争当文明使者”手抄报活动。

  直至2018年3月6日上午,活动共收到学生自编自绘,各具特色的手抄报 60余份。这些作品,虽笔墨稚嫩,但主题突出鲜明,构思精巧,色彩鲜艳,充分地展现了开封市田家炳实验中学学生在活动中的收获,既锻炼了同学们排版、抄写、美工、材料收集等多方面的综合能力,又激发了学生争当文明使者的热情和决心。随后,团委王书记和初一年级段长王琼、张君伟、王朝阳老师把收集到的手抄报进行了最后的评选,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名。

  教育一个学生,可以带动一个家庭,影响整个社会,这次活动为推动“讲文明、有礼仪”的良好社会风尚,为更好的树立优良的校风、严谨的学风,活跃校园的文化气氛打下了良好的基础,达到了人人都争做文明使者的目的。(开封市田家炳实验中学)

  • 责任编辑: 侯珍