联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局组织开展法律宣传进社区活动

  • 发表时间:2018-02-08
  • 来源:开封文明网

  为了普及消费者权益保护法,开封市工商局日前组织人员走进创文结对帮扶社区――新华办事处自西社区,开展消费维权法律法规宣传进社区活动。市工商局调研员柳玉民带领12315指挥中心、法制科、机关党委和鼓楼分局相关人员参加了宣传活动。

  活动前,市工商局调研员柳玉民和社区主任一起为自西社区12315消费维权服务站揭牌,并向该消费维权服务站赠送了一台电脑,帮助消费维权服务站高效率开展消费维权工作。

  仪式结束后,工商人员向社区群众发放消费者权益保护宣传手册,宣传七日无理由退货制度、消费者的责任和义务,消费者的合法权益保护途径等消费者权益保护法主要内容。工商人员还现场受理消费者的投诉举报,解答社区群众的消费咨询,以实际案例为群众释疑解惑,得到了社区群众的好评。

  工商人员还向社区群众讲解了12315进社区相关知识,指出,12315“五进”是工商行政管理部门12315行政执法体系建设的重要组成部分,是延伸消费维权工作触角,构建工商行政管理部门畅通民意的平台,开展12315进社区工作,将充分发挥12315网络体系在消费者利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障等方面的积极作用,更加方便社区群众就近解决消费纠纷,及时有效地保护消费者合法权益,为提振消费信心,营造安全、放心的消费环境,建设和谐社区发挥积极的作用。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍