联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

杞县纪委监察委开展文明餐桌教育活动

  • 发表时间:2018-01-31
  • 来源:开封文明网

  为全面落实省市县文明办关于“文明用餐、节俭惜福”行动的统一部署,推进厉行节约、文明用餐的良好风尚。杞县纪委积极响应市、县文明办的号召,在干部职工中大力开展“理性餐饮消费、光盘行动”为主题的文明餐桌活动,取得了明显成效。

  此次活动,要求全体干部职工合理点餐,文明就餐,点餐时合理搭配菜品,“合理饮食,文明用餐”,做到“不剩菜,不剩饭”不浪费一粒粮食。同志们都自带环保便当盒,将自己没有吃完的饭菜打包。倡导文明用餐,用餐时不抽烟,用餐时不大声喧哗,不谈论不文明、不健康内容,保持和谐就餐氛围。提倡安全,遵守中央八项规定,工作时间不饮酒,下班时间安全用餐,开车不喝酒,喝酒不开车。

  文明从你、我做起,文明用餐即弘扬了中华民族的传统美德,也让每一位同志养成良好的就餐习惯,从而影响到身边的人,给自己的父母和孩子同样营造一个文明、美好的就餐坏境。文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,树立行的饮食观念,与文明握手,向陋习告别!

  通过开展文明餐桌活动,县纪委干部职工提高了勤俭节约文明用餐的意识,有力的推动了精神文明建设开展。(中国共产党杞县纪律检查委员会)

  • 责任编辑: 侯珍