联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

金明区人民法院开展文明餐桌教育活动

  • 发表时间:2018-01-26
  • 来源:开封文明网

  为全面落实中央文明办关于“文明餐桌”行动的统一部署,进一步提高法院文明程度指数,弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,倡导文明用餐,勤俭节约的良好风气,金明法院1月25日开展“理性餐饮消费、光盘行动”为主题的文明餐桌活动。

  此次活动,由我院政治处文明小组组织开展,首先在我院餐厅摆放“节俭用餐、安全用餐、文明用餐”等各种提示牌和就餐制度,餐厅墙上悬挂《文明用餐规定》,进行多种形式的图文宣传。

  活动中,要求我院全体干警严格按照规定,落实卫生、节约用餐,严格公务接待、禁酒令等多项规定,无论是公务接待还是工作餐必须坚持标准,不讲排场,点餐合理适量。全院工作餐和接待餐除特殊情况外,一律在定点食堂内就餐。倡导我院全体干警在饮食场所消费时,“合理饮食、文明用餐、科学打包、避免浪费”、“不剩菜、不剩饭”从倡导节俭、安全、卫生、合理用餐的细节入手,努力在单位食堂营造“文明用餐”的良好氛围。文明用餐三项措施既弘扬了中华民族的传统美德,也迎合了广大干警注重健康的需要,还能降低干警的伙食费,干警们纷纷表示要把文明用餐继续推行下去。

  通过开展此次“文明餐桌”创建活动,向大家进一步普及了“文明餐桌”知识,使节俭用餐的观念更加深入人心,用“小行动”带动了“大文明”不仅节约了资源,更重要的是大大增强了干警的文明用餐意识。(开封市金明区人民法院)

  • 责任编辑: 侯珍