联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

通许县第二幼儿园开展文明餐桌主题活动

  • 发表时间:2017-11-20
  • 来源:开封文明网

  民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影,为进一步弘扬节约环保的社会理念,我园开展了“文明餐桌行动”,培育了全体教职工安全用餐、节俭用餐、环保用餐的文明用餐行为意识,推进文明用餐风气的养成,起到了良好的效果

  大力宣传、温馨提示。在厨房入口摆设“文明用餐、节俭环保”文明餐桌行动告示牌,在餐厅内显眼位置和餐桌上设置体现“文明用餐、节俭用餐”主题的宣传用语,如:“吃多少、拿多少”、“不剩菜、不剩饭”、“珍惜一粒米,收获一份爱”等,通过温馨提示牌、宣传板等形式,广泛宣传文明用餐。

  通过文明餐桌活动的实施,我园全体教职工都有很深的感触,在一点一滴中不断去完善,从节约中不断去提高自己的文明素质,以规范的文明餐桌礼仪展示机关干部职工文明形象,宣传文明餐桌精神,并号召亲朋好友踊跃投入文明餐桌行动,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐。

  • 责任编辑: 侯珍