联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市体育局组织开展文明餐桌活动

  • 发表时间:2017-11-13
  • 来源:开封文明网

  为进一步提高广大干部职工文明素质。树立“一粥一饭当思来之不易的理念,倡导节约用餐行为,提高文明用餐素质,全面营造文明节俭的良好风气。2017年11月13日上午,开封市体育局在局三楼会议室组织观看了“文明餐桌”之“光盘行动”视频。全局人员参加了本次活动。

  本次活动由人事科张科长主持,张科长首先宣读了“文明餐桌”倡议书,接着带领大家观看了视频。之后广大干部职工积极发言谈了各自的感受。随后,局长王书明提倡大家做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包,向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻,勤俭节约、忆苦思甜中华民族的传统美德。

  通过此次活动,使大家认识到在社会物质财富不断提升的今天,弘扬传统文化,大力推动精神文明建设,力行节俭之风势在必行。兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙”。让我们身体力行,从自身做起,从一点一滴做起,与文明握手、与陋习告别,将环保、低碳、文明、节俭进行到底,吃出文明和修养,吃出安全、理性、健康的生活方式!

  • 责任编辑: 侯珍