联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商局开展文明餐桌活动见成效

  • 发表时间:2017-11-10
  • 来源:开封文明网

  文明餐桌是“践行价值观文明我先行”六个文明的内容之一,是推进厉行节约、文明就餐良好风尚的有效举措。开封市工商局积极响应市委宣传部、市文明办的号召,在干部职工中大力开展文明餐桌活动,讲文明,树新风,取得了明显成效。

  一是就餐秩序良好。干部职工按照市局的就餐要求,中午12时到达市局机关餐厅,按时就餐,不得提前。就餐时自觉排队,有序就餐;就餐人员保持安静,不大声喧哗,不谈论不文明、不健康内容,保持和谐就餐氛围,维护文明就餐环境。

  二是节约意识提高。组织开展文明餐桌承诺签名活动,主要领导带头承诺,全体干部职工踊跃参加,立下了勤俭节约的誓言。扎实推进光盘行动,教育和引导干部职工树立节约意识,充分珍惜来之不易的粮食,不剩饭剩菜,不浪费一粒粮食。许多同志都自带塑料袋,把没有吃完的饭菜打包带走。

  三是管理严格严密。制定了食堂管理工作制度及文明就餐公约,制作了勤俭节约口号和标语,悬挂在餐厅显著位置,让干部职工耳濡目染,日常熏陶,形成视觉冲击;积极开展文明职工评选活动,将文明就餐作为一项评选条件,干部职工认真履行文明餐桌各项制度规定,自觉参与文明餐桌实践。

  通过开展文明餐桌活动,市工商局干部职工提高了勤俭节约意识,更加自觉的遵守文明就餐各项制度,更加有力的推动了精神文明建设开展,实现了“六个文明”活动同步推进。

  • 责任编辑: 侯珍