联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 讲文明树新风

省豫东局举办珍惜粮食文明就餐职工签名活动

  • 发表时间:2017-11-07
  • 来源:开封文明网

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,餐桌文明是社会文明的重要体现,勤俭节约也是中华民族的传统美德。为进一步深化文明单位创建,积极营造“珍惜粮食,文明就餐”的环境氛围,11月7日,省豫东局在局机关职工食堂举办“珍惜粮食,文明就餐”职工签名活动。

  活动首先宣读了“珍惜粮食文明就餐”倡议书,倡导全体职工“文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从小事做起:我光盘我光荣;节约光荣浪费可耻;文明用餐从我做起;用文明演绎健康生活,用行动树立文明形象。”随后,全体职工在宣传条幅上签名,纷纷表示此次活动开展得很有意义,表态自己以后将做到文明就餐、节约粮食,不剩菜、不剩饭。

  本次活动是我局积极创建文明单位的又一次具体体现,在我局广大干部职工中形成了节约粮食、反对浪费粮食的良好氛围,倡导职工用行动来弘扬勤俭节约,艰苦奋斗的中华传统美德,为我局的文明创建工作作出贡献。

  • 责任编辑: 侯珍