联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市体育局开展文明用餐从我做起活动

  • 发表时间:2017-08-24
  • 来源:开封文明网

  为践行社会主义核心价值观,进一步深化体育局的精神文明创建活动,积极营造节约用餐、文明就餐的良好氛围,8月24日,体育局结合实际,开展了“文明用餐从我做起”文明餐桌活动。

  活动中,局领导带头为大家宣读了《体育局文明餐桌行为公约》,要求全体干部职工文明用餐,并在承诺书上要求大家签字,大家纷纷表示能积极宣传餐桌文明知识、规范餐桌文明行为、倡导“粒粒皆辛苦文明进餐桌”的良好风尚,切实做到:节俭用餐,不剩饭剩菜,吃多少点多少;安全用餐,不用地沟油,不用变质食品;卫生用餐,使用公筷公勺。

  这次活动,培育了干部职工健康文明用餐意识,提升了文明素养,提高了文明程度。同时,把加强食堂食品安全管理、有效节约粮食珍惜资源的理念融入日常生活当中,为干部职工提供一个安全、卫生、和谐的就餐环境起到了积极的作用。

  • 责任编辑: 侯珍