联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开展“文明就餐 从我做起”志愿服务活动

  • 发表时间:2017-08-16
  • 来源:开封文明网

  学生的文明就餐,是创建文明校园的需要,也是培养学生良好生活习惯的需要,更是学校德育内容一个不容忽视的环节,为了让学生养成有礼、有序、节约的用餐习惯,2017年8月15日二十五中文化宣传处组织部分志愿者来到学校食堂,在住宿生中开展了“文明就餐,从我做起”志愿服务活动。

  志愿者们身着志愿者服装来到食堂,就餐前,组织同学们排队就餐,做到不拥挤,有秩序,懂得相互礼让。就餐过程中,如发现有浪费的现象,志愿者们便走到餐桌前,劝阻同学们剩饭,或建议同学们打包。不仅如此,他们还结合食堂张贴的公益广告内容,对同学们进行文明餐桌,守护“粮”心的宣传教育。就餐时间结束,志愿者们帮助食堂工作人员开展清洁活动。大家不怕脏不怕累尽职尽责,受到师生及后勤人员的一致好评。

  一位就餐的同学说:“正值暑期,食堂用餐的都是住宿生,人不多,所以大家排队、节约的意识淡薄了。经过此次活动,再次加强了大家的文明就餐意识。”

  作为省级文明单位标兵。二十五中一直以来坚持开展文明餐桌宣传、督察、服务等活动,不仅在餐桌上落实光盘行动,而且要将活动深入人心,在学生的心中实现光盘行动。

  • 责任编辑: 王 正新