联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市教育系统积极开展文明餐桌行动

  • 发表时间:2017-07-24
  • 来源:开封文明网

  学校是文明的殿堂,餐厅是培育文明的重要场所。营造洁净、文明、舒适的就餐环境,不仅关系着每位学生的生活,还直接体现了当代学生的整体形象。今年以来,我市教育系统积极开展文明餐桌行动,让文明就餐成为青少年的习惯。

  市二十五中、市金明中小学、市集英中学、河南化工技师学院等多所学校都开展了形式多样的文明餐桌宣传活动。市二十五中组织志愿者到该校餐厅开展文明餐桌活动,宣传文明就餐礼仪常识,倡导学生节约粮食、不剩食剩饭。“作为文明就餐宣传员,我感到很荣幸。文明就餐其实就是一种习惯,只要大家都排队打饭、不留剩饭,做好餐具回收就可以了。这样简单的举动不仅方便了后面的学生,还减少了清洁员的工作量。”文明就餐宣传员张浩说。

  河南化工技师学院把精心制作的精美的文明餐桌主题宣传海报张贴在餐厅的醒目之处,无声地提醒师生自觉遵守文明规范,不浪费饭菜,养成文明餐桌习惯。

  通过文明餐桌行动的开展,我市教育系统广大师生进一步增强了节俭消费意识, 主动承担反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任。(记者 尹杰)

  • 责任编辑: 侯珍