联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市实验幼儿园开展文明礼仪课堂

  • 发表时间:2017-07-05
  • 来源:开封文明网

  实验幼儿园为了提升教职工的整体文明素养,促进幼儿园文明道德建设工作的开展,于2017年7月3日下午举办第四期教师文明礼仪讲座,题目为“幼儿园教师的职业形象与维护”,主讲是张晓奕园长。

  张园长首先以一个问题导入主题“好的幼儿教师是什么样的?”在老师们讨论之后,从三个方面对问题进行了阐述:1、良好的仪表,优雅的举止---教师职业形象;2、专业的理念,温暖的教育----教师专业形象;3、优质的品行,模范的践行---教师社会形象。其中,教师职业形象中包含得体的服饰、适宜的妆容、规范的仪态,从“外塑形象”对老师提出了良好的建议;接着张园长又从教师专业形象的打造提出“教育好孩子,引领好家长,团结好同志”这一人际交往中专业能力体现的要领;最后又针对教师社会形象对老师们提出了期望。

  结合身边的人和事,张园长完美阐释了教师文明礼仪的重要性。讲座中,教师听得聚精会神,还不时被张园长幽默的案例分析逗得哈哈大笑。这次讲座取得了较好的效果,老师们重新审视了教师的职业形象,从外到内都对自己有了新的要求。相信,实验幼儿园的每一位老师都会通过自己的努力,成为开封市实验幼儿园的一张响亮的名片!

  • 责任编辑: 侯珍