联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 聚焦开封

开封市顺河回族区精神文明建设工作再谱新篇章

  • 发表时间:2019-01-08
  • 来源:开封文明网

  1月7日,记者从相关部门获悉,去年,顺河回族区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,再谱精神文明建设工作新篇章。

  该区文明办把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻融入精神文明建设各种主题教育、实践活动、典型宣传之中,着力在生动鲜活、具体形象、入脑入心上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。 按照上级要求,该区税务局、市一师附小等80家文明单位积极开展了结对帮扶进社区活动。活动中,各文明单位充分发挥了示范带动作用,让党的十九大精神更好地惠及广大人民群众。围绕改革开放40周年,该区在汴京公园开展了两次大型活动,有庆祝改革开放40周年文化志愿服务队展演赛、文明系列评选表彰暨“快乐星期天”主题活动和庆祝改革开放40周年群众性精神文明创建成果宣传活动,广泛凝聚改革共识,汇聚奋进力量。

  一年来,该区积极组织开展各类先进典型的评选表彰和推选工作,深化“我推荐、我评议身边好人”活动,组织安排好道德模范宣讲等系列活动,积极传递社会正能量。他们推选的河南大学张晓晖老师两次入选“中国好人榜”助人为乐候选人,该区文明办联系新闻媒体进行广泛宣传;去年6月,启动全区范围内组织开展好媳妇、好婆婆、杰出乡贤等各类先进典型系列评选活动,共评选出各类先进典型73人;去年6月19日,第一期道德模范宣讲活动在市七中大礼堂拉开序幕,该区道德模范代表王大成老师让现场的100多名观众分享他的感人事迹。

  特别是顺河回族区委宣传部、区文明办主办的文化卫生科技“三下乡”活动,专业演员以农村群众喜闻乐见的戏曲、相声、快板等演出形式,引导广大群众破除婚丧陋习,倡树文明新风,使农村精神文明建设深入人心。(汴梁晚报 记者万廷化)

  • 责任编辑: 侯珍