联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 聚焦开封

纪念开封解放70周年暨革命烈事迹陈列馆开馆仪式

  • 发表时间:2018-06-25
  • 来源:开封文明网

  铭记革命历史,展望开封未来。6月22日上午,纪念开封解放70周年暨革命烈士事迹陈列馆开馆仪式在市烈士陵园举行。市委常委、开封军分区政委刘银生出席仪式并宣布开馆,副市长张松文出席仪式并发表讲话。

  张松文在讲话中回顾了70年前开封解放的伟大历史时刻,以此铭记革命先烈、革命前辈为开封解放和建设发展所建立的丰功伟绩。开封战役是解放战争的重要转折点,开封革命烈士事迹陈列馆承载着这一段红色记忆。新的开封革命烈士事迹陈列馆展陈,既是历史的见证,又是给后人的遗产。陈列馆的开馆不仅对全市人民缅怀先烈、继承先烈遗志、弘扬社会主义核心价值观具有重要意义,也为加强军民团结提供了交流平台,进一步密切了军民关系、军政关系,使拥军优属、拥政爱民得到了融合发展。

  发展是最好的继承,进步是最好的纪念。在众人的期盼中,刘银生宣布新的开封革命烈士事迹陈列馆正式开馆,参加纪念活动的人员在工作人员的引领下走进陈列馆,回顾往昔峥嵘岁月,学习先烈事迹,鼓足干劲再创开封新辉煌。(开封日报)

  • 责任编辑: 王正新