联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 聚焦开封

开封再登央视,一下子温暖全国!

  • 发表时间:2018-06-05
  • 来源:开封文明网

  6月2日16点44分,央视新闻频道报道了发生在开封的一件暖心事儿

  5月31日中午1点,红洋楼派出交管大队民警冉杰、辅警刘鹏正在大梁路执勤,正在这时,一名男子哭着跑到他面前,问他开封市儿童医院怎么走。

  "他哭着说是杞县人,孩子因急性脑炎,现在已经昏迷,准备去开封市儿童医院就诊,但不知道路怎么走,绕到大梁路,不知道怎么办,急得没法。我一听,就赶快和辅警刘鹏骑着摩托车,在前面开道,把他们送到儿童医院急救室。"

  两位执勤人员驾驶警用摩托车在前面开道,引导轿车仅7分钟便到达儿童医院急诊科,并协助医务人员将孩子送至急救室,同时帮助孩子父亲办理相关手续。

  医生对孩子进行了一系列治疗,由于抢救及时,孩子脱离危险,儿童医院当值医生表示,如果因为路途延误治疗的话,孩子病情会逐渐加重,会危及生命安全。

  经过治疗,目前孩子的病情稳定。

  • 责任编辑: 侯珍