联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 聚焦开封

全市移风易俗工作现场会在尉氏县召开

  • 发表时间:2018-05-31
  • 来源:开封文明网

座谈会 图片来源:开封文明网

   5月31日上午,开封市移风易俗工作现场会在尉氏县召开。市文明办副主任李晓滨带领全市各县区文明办主任一行实地观摩了该县移风易俗工作开展情况,并就探索移风易俗工作新模式、深入推进全市农村移风易俗工作进行座谈,尉氏县委常委、宣传部长王毓杰参加会议。

  与会人员先后来到康平河森林公园、新尉园区枣朱村和尚王村、大营镇三户赵村,每到一处,李晓滨一行都与当地负责人亲切交谈,详细了解尉氏县农村精神文明建设、村规民约修订、移风易俗宣传等方面工作情况,并通过实地查看、听取汇报等方式,感受移风易俗工作给农村建设发展带来的新变化、新风尚。

  在随后召开的座谈会上,县委常委、宣传部长王毓杰代表县委宣传部、县文明办对市文明办及各县区文明办领导的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来对尉氏工作的大力支持表示感谢,并希望在今后的工作中,市文明办加强指导,各县区文明办加强沟通交流,互相借鉴好做法、好经验,取长补短,更好的推进移风易俗工作的深入开展。

  市文明办副主任李晓滨对该县移风易俗工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,推动移风易俗、树立文明乡风,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,各县区要针对移风易俗工作中存在的问题,采取切实可行的措施加以解决。

  李晓滨要求,各县区要扎实推进文明村镇建设,全面提高农村精神文明建设水平,扎实开展好各项创建活动;要加快农村志愿服务建设,做到“六有一落实”,即有标识、有场所、有队伍、有档案、有项目,做好志愿者的招募和注册工作,把移风易俗工作做细、做实。

  会上,各县区文明办主任分别从不同角度汇报了移风易俗工作的主要做法和下步打算。(尉氏县文明办)

  • 责任编辑: 侯珍