联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 聚焦开封

创文让市民从日常生活中获得幸福感

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  “以前农贸市场内环境既脏又乱,污水遍地,随地丢弃果皮菜叶,现在农贸市场干净整洁了,看着也让人舒心。”9月13日,去包公湖大市场买菜的王秀珍走进包公湖大市场,立刻感到一种规范有序经营的氛围。市场入口处的文明创建宣传栏格外醒目,市场内卫生环境、商品摆放、车辆停放等都井然有序。

  农贸市场是一个城市文明的缩影,对于市民来说,农贸市场也是幸福生活的衡量标准之一。王秀珍告诉记者,过去,由于农贸市场配套功能不完善,商贩散乱经营等原因,市场内既脏又乱。只要提起农贸市场,人们大多会用设施简陋、污水遍地、声音扰民等词来形容。

  得益于我市创建全国文明城市,开封的农贸市场得到升级改造。如今,百姓去农贸市场不再是一件烦心事,反而成了一种享受。科学的规行划市、整洁的购物环境……一个个实打实的市场升级改造举措让百姓看得见、摸得着。王秀珍感慨地说:“创文让市民从日常生活中获得幸福感,确实是惠民工程。”(记者 刘洋)

  • 责任编辑: 侯珍