联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 聚焦开封

文明经营为城市添彩

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  在创文热潮的感染下,广大市民纷纷从自身做起,用自己的实际行动为创文工作贡献力量。

  市民刘新军在魏都路经营一家烟酒商店。虽然店面较旧,但是干净程度却让人啧啧称赞。不过,以前的刘新军可不这么爱干净。一提起他,熟人最直接的感受就是“从邋遢人变成了个讲究人儿”。

  面对周围人的评价,刘新军显得非常自豪。在他看来,这是为我市的创文工作做贡献。创文工作开展以来,他亲眼目睹了身边环境发生的巨大变化。刘新军触动很大,决心要用自己的实际行动为创文做贡献。每天开门营业第一件事,刘新军就是先把店外的地面清扫一遍,然后用抹布把门窗擦一遍,再用拖把把店里地面拖一遍。此外,刘新军还改掉了店外经营的坏习惯。

  “作为城市的主人,市民的一言一行都是城市文明细节的体现,代表着城市的形象。”刘新军告诉记者,一个商店若干净整洁,就会吸引很多顾客。可见,文明经营不仅是为我市创文工作添砖加瓦,更是对自己的生意负责。(记者 康冀楠)

  • 责任编辑: 侯珍