联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 聚焦开封

群众是创文主力军

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  “创文不仅扮靓了市容环境,同时也提升了居民的文明程度。如今,垃圾遍地、小广告乱贴的现象不见了,随处可见的公益广告让人如沐春风。我们对现在的生活环境非常满意,也尽全力支持和参与创文工作。”9月13日,谈起我市创文工作给生活带来的变化,家住禹王台区五福路的居民秦颂菊高兴不已。

  环境卫生的好坏直接影响着城市的文明程度。我市创文工作开展以来,禹王台区加大了市容市貌的保洁力度,不仅重拳打击张贴小广告的行为,同时对占道经营现象进行了整治,受到居民的一致称赞。

  文明城市人人创,文明成果大家享。生活环境改变了,居民的文明素养也得到了很大提升,很多人都自觉行动起来,保持家园的干净整洁。家住医院前街的市民刘涛多次参与社区组织的志愿服务活动,用他的话来说:“创建全国文明城市,咱市民得到了很大实惠,从这个意义上说,群众既是创文的最大受益者,同时也是创文的主力军。只有广大群众积极参与,创文才能真正见到成效,才能深入人心。”(记者 康冀楠)

  • 责任编辑: 侯珍