联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 公告栏

关于开封文明网母亲节稿件征集工作通知

  • 发表时间:2018-04-27
  • 来源:开封文明网

关于开封文明网母亲节稿件征集工作通知 

  青丝变白发,守护变牵挂。孩提时她是我们的依靠,是我们每天希望见到的人,每次走进家门第一句往往都是“妈,我回来/我放学了/我饿了”,如今一年一度的母亲节即将到来,开封文明网诚邀各级文明单位志愿者参与“母亲,我最敬爱的人”主题活动。

  一、活动目的

  以母亲节为契机,发动广大网友、志愿者向母亲告白;广泛开展爱老、敬老志愿服务,为独居老人(母亲)送上爱心。在社会形成一种崇德向善、孝老爱亲的良好局面。

  二、活动时间

  2018年4月27日—2018年5月10日

  三、活动形式

  第一:合照。发送与自己母亲合照。备注单位+姓名(即某某单位某某人那一年与母亲合照);

  第二:语音。可以说一些想说的话或者读一首与母亲相关的诗句(配读时候的照片一张);

  第三:志愿服务。志愿者去看望一些孤寡老人(拍摄为老人送上一束花或者梳一次头发或者给予一个拥抱的照片);

  第四:小短文。母亲,你养我长大我陪你变老小短文征集200-300字(配母亲单独照一张)。

  四、活动要求

  拍摄照片均为横版,不少于800像素;

  文字内容均为原创,不得抄袭;

  照片、文字内容可通过【文明创建动态管理系统】上传,照片以附件形式上传;照片、文字可直接发送给开封文明网编辑QQ 2773485717,2339872556。两种方式均可,但不可重复发送。

                          开封文明网

                           2018年4月27日

  • 责任编辑: 王正新